06.12.2017 Рынок труда восстанавливается: медленно и неуверенно

Массовые увольнения прекратились, работу стало найти проще, компании перестали урезать зарплаты. Вместе с тем, безработных стало больше, мало кто набирает новых сотрудников и очень немногие поднимают зарплату. О росте пока говорить рано, можно делать лишь осторожные выводы о возвращении к докризисным показателям.

Исследовательский холдинг «Ромир» представил результаты своего ежегодного опроса*  о занятости россиян. Полученные данные позволяют утверждать, что в этом году ситуация начала понемногу выравниваться: после длительного коллапса рынок труда вступил в период некоторого восстановления. 

Как показывают данные «Ромир», массовые увольнения остались в прошлом. Так, больше половины от общего числа участников опроса (57%) продолжают трудиться на прежнем месте. По сравнению с прошлым годом почти в 2,5 раза сократилось число тех, кто сменил место работы: с 23% до 9%. Среди них 5% нашли новую должность по собственному желанию, а  4% – вынужденно (после увольнения или сокращения). За последние 2 года доля заново трудоустроенных граждан впервые стала приближаться к показателю 2014 г. (7%).  

romir0512

Вместе с тем, на фоне разворота к общей стабилизации сильно увеличилась доля тех, кто не работал последние полгода и  оставался без работы на момент опроса. Изменения особенно заметны в динамике: если в докризисные годы (с 2011 по 2013) этот показатель держался на отметке 10-12%, то сейчас он составляет 29%. Как полагают авторы исследования, такая ситуация обусловлена увеличением числа безработных среди молодых людей в возрасте до 24 лет (42%).

В этом году стало гораздо проще устроиться на новую работу. Так, 80%  респондентов, которым пришлось вынужденно или добровольно сменить работодателя за последние полгода, потратили на поиски нового места не более полутора месяцев. Причем больше половины (58%) указали срок от 2 до 6 недель, а  22% решили вопрос трудоустройства всего за неделю.  На момент исследования в поиске находились 15% опрошенных – как отмечают аналитики «Ромир», это значительно меньше, чем во все предыдущие годы. Остальные работу не ищут – и этот показатель тоже практически вернулся к докризисному.

romir0512

Авторы отчета обращают внимание, что ситуация с зарплатами и штатом сотрудников в этом году во многом схожа с 2014 годом и, соответственно, выглядит значительно благоприятнее, чем в предыдущие два года (2015-2016).

Среди тех, кто непрерывно работает в одной компании хотя бы последние полгода, 10% заявили о сокращении штата, что тоже указывает на позитивную тенденцию. Так, в минувшем году доля таких ответов составила 24%, а в 2015 – 39% (максимальное значение). То есть, показатель 2017 года лишь немного не дотянул до аналогичного показателя 2014 года, когда было 8%. Кроме того, 3% респондентов этой группы сообщили о расширении штата (в 2014 – 1%) .

В части оплаты труда тоже отмечены изменения к лучшему. Во всяком случае, за последний год вдвое сократилось число компаний, которые урезали зарплату сотрудников (9% против 18%). Однако справедливо отметить и другой факт: компаний, где зарплаты росли, тоже стало меньше (8% в 2017 году против 13% в 2016). 

romir0512

Аналитики «Ромир» отмечают постепенное возвращение к докризисным показателям и указывают на улучшение общей ситуации на российском рынке труда. «Его меньше лихорадит, что сказывается на сокращении числа уволившихся или уволенных сотрудников. Никогда еще не была столь высокой (80%) доля успешно трудоустроившихся в течение полутора месяцев после увольнения. Стабилизируется и ситуация внутри компаний. Амплитуда изменений идет на убыль. Меньше сокращений персонала и зарплат, хотя и роста зарплат и расширения штата наблюдается меньше, чем в предыдущие два года. Рынок труда постепенно возвращается к докризисным показателям».

*В опросе участвовали 1100 трудоспособных россиян в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих во всех федеральных округах и всех типах городов.